科普乐园
您现在的位置:森林舞会电玩城 > 科普乐园 > 详细

黑冠鹤

时间:2013-04-22 16:01:34   编辑:comfort   点击数:

黑冠鹤

 


   黑冠鹤,亦称西非冠鹤。属鹤形目,鹤科,冕鹤属。黑冠鹤是一种没有迁徙行为的留鸟。它的体羽为近于黑色的深灰色。翅上羽毛白色和黄色,初级飞羽为粟色。脸颊皮肤桃红色,上部边缘带有白色斑点。喉部长着一个非常小的肉垂。头顶前部有天鹅绒似的黑色光滑柔软的绒毛,头顶上长有一簇金黄色的、象线一般的刚毛,好像戴着一顶庄重的王冠它们的体长约1.07米。现存数量6-9万只。为尼日利亚的国鸟。

 

 

 

   黑冠鹤常小群活动,在干燥的地上漫步移动搜寻食物,主要食昆虫。它们吃掉大量的蝗虫、蝉,还有小型爬行动物、青蛙和其他小型脊椎动物,以及各种植物的种子和嫩芽。它们有一个有趣的习性:通过很高的草丛时,就频频跺脚展翅起舞,将昆虫驱逐到路上然后啄食。它们也经常去河边或湖边浅滩取食和休息,并喜欢飞到平顶树上栖息,甚至在树上或高大臣建筑物上营巢繁殖。这一点不同于其它种类的鹤。黑冠鹤区在尼日利亚于5~7月产卵。该鹤在配对前,常常成对或集结更多的伙伴一起举行“舞会”,跳出最优美的舞蹈。当舞会结束时,它们还集体“大合唱”。配对结束后,新婚燕尔开始筑巢,它们在沼泽地里繁殖,用芦苇或沼泽植物筑起很大的巢。一窝产两枚卵,卵呈浅绿色,有灰蓝色疣粒和不明显的浅红色污斑,并有几个颜色很深的斑点。卵重120~130克。雌雄鹤轮流孵卵,约1个小时轮流一次。雏鸟孵出来后,羽色为黄褐色,约2个月后才变为成体羽色。双亲每天外出寻找小虫喂养"儿女"。3~5岁性成熟,寿命25~35年。

 

 

      在我们森林舞会电玩城就生活着一群这样美丽的黑冠鹤。

 

 

 

上一篇:灰冠鹤
下一篇:狐狸
XML 地图 | Sitemap 地图