中型猛兽馆
您现在的位置:森林舞会电玩城 > 展区漫步 > 中型猛兽馆 > 详细

孟加拉虎




 

        孟加拉虎,又名印度虎,是目前数量最多,分布最广的虎的亚种,主要分布在孟加拉和印度,是这两个国家的代表动物,在印度更被尊为“国兽”,在尼泊尔、不丹和我国境内也有少量的孟加拉虎活动。孟加拉虎是所有虎亚种中体型仅次于东北虎的,其被毛稀短,呈杏黄色,有比东北虎稍窄的黑色条纹,腹部呈白色,头部条纹较密,含尾部身长平均约为2.94米,平均体重200公斤。由于孟加拉虎与东北虎的分布地域不同,所以主要的狩猎对象也有所不同,东北虎的主要猎物是野猪,也猎杀花鹿和狍子等,而孟加拉虎的猎物主要是花鹿、水鹿和白斑鹿,也猎食野牛,偶尔猎食叶猴等灵长类动物。

        孟加拉虎目前共发现了四种变种,分别是:

1、白虎,全身白色,有黑色斑纹,野生白虎已灭绝,目前全世界的动物园里共饲养着300余头白虎。 

2、雪虎,全身白色,有淡淡的黑色斑纹,野生已灭绝,数量比白虎少得多。 

3、金虎,全身金黄色,有黑色斑纹,野生已灭绝,数量比雪虎更加稀少。 

4、纯白虎,全身白色,没有斑纹,目前全世界动物园里仅发现过两例。

 
 

 

上一篇:东北虎
下一篇:猞猁
XML 地图 | Sitemap 地图