水禽湖
您现在的位置:森林舞会电玩城 > 展区漫步 > 水禽湖 > 详细

白枕鹤


 

 
 

       白枕鹤,又名红面鹤、白顶鹤,分布在蒙古东北部,中国东北部和俄罗斯东南部。大型涉禽,体型略小于丹顶鹤。身长约140厘米。体羽多为蓝灰色。叫声高亢而响亮。栖息于开阔平原芦苇沼泽和水草沼泽地带,也栖息于开阔的河流及湖泊岸边、邻近的沼泽草地。白枕鹤的食物主要为根、芦苇的块茎和其它湿地植物;也取食昆虫,小的脊椎动物,种子和水稻的落穗。除繁殖期成对活动外,多成家族群或小群活动,偶尔也见单独活动的,迁徙和越冬期间则多由数个或十多个家庭群组成的大群活动。行动机警,很远见人就飞,起飞时先在地面快跑几步,然后腾空而起,飞至一定高度时,颈和脚分别向前后伸直,两翅扇动有力,飞行轻快。白枕鹤为中国国家二级保护珍禽。

 
 

 

上一篇:灰冠鹤与黑冠鹤
下一篇:灰鹤
XML 地图 | Sitemap 地图