鸟语林
您现在的位置:森林舞会电玩城 > 展区漫步 > 鸟语林 > 详细

东方白鹳


 

 
 

        东方白鹳,鹳形目,鹳科,是一种大型涉禽,体态优美。与白鹳(又叫西方白鹳、欧洲白鹳)是近亲,但比白鹳更大,产地在我国东北和东部沿海。栖息在开阔平原或森林草原的池塘、沼泽或浅水滩上,有时也见于山林地区。它的性情机警而胆怯,常常避开人群。如果发现有入侵领地者,就会通过用上下嘴急速啪打,发出“嗒嗒嗒”的嘴响声,并且伴随着颈部伸直向上,头仰向后,再伸向下,左右摆动,两翅半张和尾羽向上竖起,两脚不停的走动等动作,表现出一系列特有的恐吓行为。成年白鹳不鸣叫,只会用上下嘴打动发出“哒哒”之声。东方白鹳主食鱼、蛙、爬虫、昆虫等小动物,鱼类占79~90%以上,所捕食的鱼类中最大的个体可达0.5千克以上。为国家一级保护动物。

 
 

 

上一篇:白头鹤
下一篇:红腹锦鸡
XML 地图 | Sitemap 地图