科普乐园
您现在的位置:森林舞会电玩城 > 科普乐园 > 详细

两个角的天空精灵——双角犀鸟

时间:2017-11-10 10:34:48   编辑:comfort   点击数:

 

国家二级保护动物

中文学名 双角犀鸟

学 名 Buceros bicornis   

英文名 great pied hornbill   

犀鸟科 Bucerotidae   

 

 

分 布 不丹、柬埔寨、中国、印度、印度尼西亚、老挝人民民主共和国、马来西亚、缅甸、尼泊尔、泰国、越南。引入:新加坡。旅鸟:孟加拉国。中国仅分布于云南南部西双版纳。 

 

 

 

全长约120厘米。体羽主要为黑白两色。喙和盔突巨大呈蜡黄色,顶部双隆起形似双角;周围羽毛向两侧扩展至眼后,与颏、喉连成一圈黑色;头的余部及颈白而沾黄。上体及胸皆黑色。翅黑色,飞羽基部和先端白色。尾白色具宽阔的黑色带纹。腹至尾下覆羽白色。  

 

 

栖息于常绿阔叶林中,常5、6只至数十只结群活动。主要吃各种野果,也食蛇、蜥蜴、大型昆虫、鼠类和谷物。繁殖习性似冠斑犀鸟。

 

XML 地图 | Sitemap 地图